Ваш город:
Новости России
05.11.2016 13:20

Непредсказуемые и опасные штаты

Непредсказуемые и опасные штаты

Председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам Константин Косачев связывает готовность США к хакерским атакам против России с финальным этапом избирательной кампании.

По мнению Косачева, российским специалистам в области обеспечения национальной безопасности информационных государственных систем необходимо мобилизоваться, так как риск кибератак со стороны Вашингтона как никогда высок.

Ранее журналисты американского телевизионного канала NBC News заявили, что источник в разведывательном подразделении США сообщил о подготовке беспрецедентно масштабной хакерской атаки на командную систему Кремля, а также электросеть и телекоммуникации нашей страны. По словам неназванного источника, ссылающегося на сверхсекретные документы, внедрение специалистов уже фактически произошло и системы достаточно ослаблены для основного удара кибероружием. Конечно, это произойдет, только если американские власти посчитают, что такой ход необходим.

Глава международного комитета СФ отметил, что у этой новости есть очевидный замысел визуализировать все угрозы, которые ранее поступали в адрес Москвы из уст вице-президента Джозефа Байдена. Косачев подчеркнул, что американские специальные службы намерены отвечать на преступные действия неких загадочных «российских хакеров», якобы взломавших несколько серверов Демократической партии, а также сервера правительства США, хотя никаких доказательств того, что к этому причастна Москва до сих пор не было предъявлено.

Сенатор считает, что этими мерами Вашингтон неуклонно движется в сторону так называемого «государственного терроризма» в сфере защиты информации.

Замысел же, по словам Косачева, вполне очевиден: американские власти стремятся вновь отвлечь внимание общественности от скандалов избирательной кампании, в которых замешано непосредственно руководство Соединенных Штатов. Председатель комитета отметил, что Вашингтону гораздо выгоднее вновь начать муссировать мифическую «теорию заговора Кремля», которая якобы имеет место в предвыборной кампании.

Непредсказуемые и опасные штаты


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...