Ваш город:
Новости России
29.10.2016 19:44

«Мост» сотрудничества

«Мост» сотрудничества

Лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью российскому телевидению рассказал об упущенных возможностях Украины во взаимодействии с Россией.

Ранее президент России Владимир Путин пригласил Виктора Медведчука участвовать в форуме «Валдай», проходящем в Новгородской области, и украинский оппозиционер принял это приглашение. Отвечая на вопрос журналистов, каковы его отношения с российским лидером, Медведчук подчеркнул, что является гражданином Украины, и охарактеризовал отношения с главой России как «нормальные».

Помимо своей политической деятельности Медведчук также представляет Киев в гуманитарной подгруппе по Донбассу, поэтому в интервью коснулся и этой темы. По его мнению, недавняя берлинская встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования конфликта в восточных областях Украины помогла возобновить переговоры в рамках контактной группы. Медведчук отметил, что украинское руководство начало чаще упоминать о возможности проведения выборов в Донбассе без каких-либо дополнительных условий.

Кроме того, украинский политик рассказал о том, чем грозит Украине нынешняя политика. Медведчук считает, что, если Киев не изменит своего курса, то страну ожидает социально-экономический крах.

«Мост» сотрудничества

Он отметил, что нынешняя власть уделяет большое внимание политическим процессам в стране, забывая об экономике. Также, по его мнению, зона свободной торговли с Европейским союзом и соглашение об ассоциации с объединением стран приведет к падению производства, росту цен и безработицы.

Медведчук подчеркнул, что при грамотном руководстве Украина могла бы стать своеобразным «мостом» между Россией и Европой. Однако обостренные отношения между государствами вряд ли позволят создать нечто подобное.

Политик считает, что Киеву необходимо было по полной использовать транспортные возможности страны для развития экономического потенциала и промышленности. По его словам, роль буфера между Востоком и Западом, которую Украина отвергла, являлась крайне перспективной. Медведчук назвал большой ошибкой враждебность Украины по отношению к России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...