Ваш город:
Новости России
13.10.2016 14:19

Правительство выполнит все обязательства вне зависимости от экономической обстановки

Правительство выполнит все обязательства вне зависимости от экономической обстановки

Такое заявление сделал председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев на правительственном заседании во время обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

По словам Медведева, граждане России должны быть уверено в том, что правительство выполнит все свои социальные обязательства перед россиянами. Глава кабинета министров подчеркнул, что на ход выполнения этих обязательств никак не должна влиять экономическая обстановка в стране, так как именно в бюджет закладываются важнейшие и ключевые моменты социальной политики.

Медведев пояснил, что он имеет в виду не только заработные платы бюджетников и социальные выплаты соответствующим гражданам, но и другие государственные проекты, реализующиеся в рамках специальных программ правительства.

Премьер-министра также рассказал, что уже в феврале следующего года пенсионные выплаты гражданам будут проиндексированы в полном объеме с учетом той инфляции, которая была накоплена за весь текущий год. Медведев подчеркнул, что в стране растут быстро цены на продукты питания и другие необходимые товары, и люди, располагающие небольшими доходами, в первую очередь, пенсионеры остро ощущают этот рост.

Председатель кабинета министров напомнил, что в начале следующего года каждый пенсионер получит единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которая будет призвана частично смягчить последствия инфляционных процессов за 2016 год. По словам Медведева, индексация коснется не только пенсий, но некоторых других социальных выплат.

Говорил премьер и о механизме финансирования бюджетного дефицита. Он отметил, что Россия не может себе позволить постоянно жить в долг, как это делают некоторые другие страны, поэтому к этому вопросу необходимо подходить как можно аккуратнее.

Правительство выполнит все обязательства вне зависимости от экономической обстановки

Глава правительства предложил воспользоваться планом специалистов Министерства финансов России и проводить поэтапное ежегодное снижение дефицита бюджета на один процентный пункт к ВВП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...