Ваш город:
Новости России
12.10.2016 21:20

Это не наш выбор

Это не наш выбор

Российский президент Владимир Путин рассказал, почему России выгодны хорошие отношения с Соединенными Штатами.

Президент России, выступая на пленарном заседании VIII инвестиционного ​форума «ВТБ Капитала» под названием «Россия зовет!», осветил большое количество тем, касающихся, как экономической ситуации в стране, так и положения РФ на мировой арене, а также статуса отношений с другими странами.

По словам Путина, российские власти крайне обеспокоены обострением отношений с Соединенными Штатами. Российский лидер подчеркнул, что Москва заинтересована в стабильных, дружеских и конструктивных отношениях со страной, обладающей одной из самых развитых экономик мира. Президент отметил, что отказ от сотрудничества и взаимодействия во многих международных сферах инициировали именно США, и это не было выбором нашей страны.

Путин также поделился с присутствующими мнением о том, что необходимо сделать для нормализации ситуации на Украине. Президент рассказал, что с действующей американской администрацией очень сложно вести конструктивный диалог, так как США пытаются диктовать свои условия. Россия же стремится к настоящему диалогу, основанному на поиске компромиссов.

Это не наш выбор

Именно равноправные партнерские отношения, в которых учитываются интересы каждой стороны, по словам главы государства, и являются залогом стабилизации обстановки на Украине.

Кроме того, Путин указал на то, что в американской президентской гонке ведется последовательное и чрезмерное злоупотребление риторикой, направленной исключительно против России. Президент подчеркнул, что политики в США постоянно говорят о России в негативном ключе, и это еще больше отравляет межгосударственные отношения.

Российский лидер также напомним, что США и России, как крупнейших ядерных держав – особая миссия на международной арене, заключающаяся в поддержании мира и безопасности в глобальном плане. При этом Путин отметил, что Россия готова работать с любым избранным президентом Соединенных Штатов. Главное, по мнению главы государства, чтобы президент США захотел сотрудничать с российской стороной на равноправных и честных условиях.

Это не наш выбор


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...