Ваш город:
Новости России
11.10.2016 20:49

Про ПРО

Про ПРО

Первый заместитель начальника главного оперативного управления российского Генерального штаба Виктор Познихир рассказал, зачем на самом деле США разворачивают системы противоракетной обороны в Европе.

По словам Познихира, объяснения Соединенных Штатов о мифической угрозе со стороны Северной Кореи и Ирана не следует даже рассматривать, так как цель Вашингтона намного более прозрачна. Военный специалист подчеркнул, что главной задачей американских властей является получение военного превосходства над Россией и Китаем.

Как заявил Познихир, Северная Корея не так давно доказала, что действительно имеет ядерное оружие, способное причинить множеством проблем миру, однако сведения о наличии у Пхеньяна развитых баллистических технологий по доставке ядерного заряда до удаленных целей вызывают большие сомнения. Рассматривать угрозу со сторону Ирана, по мнению представителя Генерального Штаба РФ, и вовсе не уместно, так как совсем недавно западные страны заключили с Тегераном соглашение по ядерной программе, фактически разоружив иранские власти.

Разместив системы ПРО в Европе, США надеются добиться снижения ядерного потенциала России, и перехватить преимущество в этой части Земного шара. Баллистические ракеты комплексов будут способны нанести обезоруживающий и обезглавливающий удар по всем известным Западу стратегическим позициям России. Познихир заметил, что речь идет об универсальных пусковых установках Mk-41, которые могут использовать для запуска крылатых ракет типа Tomahawk.

Про ПРО

Таким образом, США не только угрожают всей европейской части России, но и нарушают Договор о ракетах средней и меньшей дальности, подписанный еще в 1987 году.

Однако военный специалист сообщил, что российской стороне есть чем ответить Соединенным Штатам. Познихир не стал вдаваться в подробности, но заверил, что Москва готова адекватно ответить на любые недружественные действия со стороны Вашингтона. Представитель российского Генштаба заявил, что к России в противодействии США примкнет Китай, о чем уже имеется соответствующая договоренность. Кроме того, российские и китайские военные уже провели совместные учения, признанные отработать действия по предотвращению ракетной атаки со стороны Европы.

Про ПРО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...