Ваш город:
Новости России
03.10.2016 19:46

Разговор с позиции силы бесполезен

Разговор с позиции силы бесполезен

Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал последнюю инициативу российского президента Владимира Путина, связанную с прекращением сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по утилизации плутония.

Напомним, что ранее глава российского государства Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы РФ законодательный проект, предусматривающий временное приостановление действия договоренностей с Соединенными Штатами об утилизации плутония. В пояснительной записке к тексту законопроекта отмечается, что в случае его принятия, возобновить международное сотрудничество в этой области сможет только сам президент.

В самом тексте говорится, что возобновление взаимодействия станет возможным, когда Вашингтон выполнит ряд обязательных условий. В первую очередь, США обязаны сократить численный контингент войск, которые были размещены в государствах, вошедших в Североатлантический альянс (НАТО) после осени 2000 года, до уровня того дня, когда соглашение между РФ и США вступило в силу. Кроме того, Вашингтон должен будет отменить так называемый закон Сергея Магнитского, а также все экономические и политические ограничения, введенные американскими властями якобы для поддержки Украины.

Также в законе Владимир Путин требует компенсировать весь ущерб, который страна потерпела за время действия антироссийских санкций, а также ответных действий уже стороны нашего государства (продуктовое эмбарго).

Помимо всего этого, американские власти должны будут предоставить четкий и подробный план необратимой утилизации плутония, который подпадает под действие ранее заключенного соглашения, так как США еще не выполнили свою часть обязательств по уничтожению этого радиоактивного металла, применяющегося для создания ядерного оружия. По словам президента России, наша страна все свои обязательства выполнила и даже построила специальное промышленное предприятие для уничтожения плутония.

Председатель МИД РФ Сергей Лавров поддержал законопроект президента, и отметил, что США не следует говорить с нашей страной с позиции силы, санкций и ультиматумов и продолжать сотрудничать лишь в некоторых областях, выгодных исключительно для американских властей.

Разговор с позиции силы бесполезен


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...