Ваш город:
Новости России
15.09.2016 09:58

Сергей Аксенов: срыв парламентских выборов возможен

Сергей Аксенов: срыв парламентских выборов возможен

Крымский глава через пресс-службу поделился своими опасениями в отношении возможного всплеска так называемого «информационного терроризма».

По мнению Аксенова, помимо реальной активизации деятельности международных террористов накануне проведения выборов в Государственную Думы РФ вполне возможно повышение активности «информационных террористов». Глава Крыма отметил, что регион ожидает большого количества ложных сообщений о террористических актах на своей территории, диверсионных действий и других преступлений, связанных, в том числе, и с закладкой взрывных устройств. Аксенов отметил, что если правоохранительные органы, специальные и экстренные службы Крыма или любого другого региона будут реагировать на все эти сообщения, то это может легко парализовать работу избирательных комиссий.

Региональный руководитель считает, что крымской антитеррористической комиссии и его оперативному штабу необходимо вплотную заняться вопросами повышения безопасности на территории избирательных участков, а также в помещениях, в которых будут располагаться работники избирательных комиссий. Кроме того, Аксенов подчеркнул, что силовым структурам республики необходимо скоординировать действия по реагированию на анонимные сообщения о совершении террористических актов.

На территории Крыма будут действовать три избирательных одномандатных округа, в городе федерального значения – Севастополе – один. Ожидается, что в выборах будут участвовать один миллион восемьсот тысяч жителей Крыма.

Ранее украинский президент Петр Порошенко призвал западные страны не признавать итоги парламентских выборов в Крыму.

Сергей Аксенов: срыв парламентских выборов возможен

Глава Украины вновь напомнил, что, по мнению киевских властей, Крым является частью Украины, а присоединение к России представляется вопиющим случаем нарушения прав человека и норм международного права.

Напомним, что Единый День голосования в России пройдет уже в воскресенье текущей недели (18 сентября 2016 года). Россиянам предстоит выбрать не только депутатов Государственной Думы РФ, но и в тридцати девяти регионах – участников местных парламентов, а в девяти – глав субъектов России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...