Ваш город:
Новости России
09.09.2016 15:41

Медведев предостерег от проволочек в обсуждении выплаты пенсионерам

Медведев предостерег от проволочек в обсуждении выплаты пенсионерам

Глава правительства Дмитрий Медведев выразил жесткую позицию по решению всех проблем, которые возникают при принятии закона о единовременной пенсионной выплате.

Напомним, что ранее премьер-министр сообщил, что вместо второй индексации пенсий в 2016 году пенсионеров будет ожидать единовременная выплата, которая составит пять тысяч рублей (всего на это потребуется двести миллиардов рублей). При этом сама выплата будет произведена в январе следующего года. Медведев отметил, что эта мера временная и связана с непростым экономическим положением в стране, однако в 2017 году российских граждан ждет полноценная индексация пенсий. Первая индексация была произведена правительством в феврале текущего года, тогда пенсионные выплаты были проиндексированы на четыре процента. Глава правительства заметил, что особенно трудно в нынешней ситуации людям пожилого возраста с невысокими доходами.

На этапе согласования законопроект вызвал активные споры между сотрудниками Министерства труда и социального развития и Министерства финансов, об этом заявил председатель трудового ведомства Максим Топилин, когда Дмитрий Медведев попросил его доложить о ходе подготовки законодательного проекта.

Медведев предостерег от проволочек в обсуждении выплаты пенсионерам

Топилин объяснил, что другие ведомства уже ознакомились с рабочим текстом закона, однако некоторые разногласия возникли с Министерством финансов.

Глава правительства подчеркнул, что все разногласия между ведомствами должны быть разрешены в течение суток, чтобы не допустить никаких проволочек в деле обсуждения законодательного проекта, а пенсионеры получили свои выплаты вовремя и без задержек.

На правительственном совещании по охране труда затрагивалась также тема работающих пенсионеров. По словам Медведева, многие российские граждане, вышедшие на пенсию всё еще продолжают работать. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве вопросы пенсионного обеспечения, отметила, что кабинет министров не обсуждает тему возможной отмены пенсионных выплат для работающих пенсионеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...