Ваш город:
Новости России
30.08.2016 19:25

Встречи Путина на G20

Встречи Путина на G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, с кем из мировых лидеров будет встречаться глава государства в рамках саммита Большой двадцатки.

По словам официального представителя Кремля, российский лидер намерен переговорить со своим американским коллегой Бараком Обамой. Песков отметил, что встреча президентов двух мировых держав на саммите неминуема, однако в каком именно формате будет происходить общение глав государств, они решат самостоятельно. Фактически пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил слова советника американского президента по внешнеполитическим вопросам Бена Родса, который не исключил диалога между лидерами в неформальном ключе.

Ранее представители Европейского союза заявили, что в планах председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и главы Европейского совета Дональда Туска нет отдельной встречи с российским президентом на полях G20. Однако источники в ЕС напомнили, что до международного события еще почти целая неделя, поэтому планы могут поменяться.

На данный момент свое твердое желание встретиться с Владимиром Путиным в рамках съезда Большой двадцатки выразил французский президент Франсуа Олланд. По его словам, темой разговора с российским лидером станет урегулирование сирийского кризиса.

Встречи Путина на G20

Олланд заявил, что Франция активно призывает к незамедлительному перемирию на территории Сирии. Глава Франции подчеркнул, что поднимет эту тему и во время октябрьского визита президента России в Париж.

А вот встречаться с украинским президентом Петром Порошенко Путин вовсе не намерен. Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Владимир Путин держит свое обещание не контактировать с руководством Украины в формате «нормандской четверки», так как Киев показал желание провоцировать Россию, а не вести конструктивный диалог. Ушаков напомнил о событиях в Крыму, когда российские специальные службы предотвратили террористические акты и задержали на приграничной территории диверсантов, являющихся сотрудниками украинского разведывательного подразделения.

Двухдневный саммит Большой двадцатки принимает у себя китайский город Ханчжоу, начиная с 4 сентября. Тема съезда обозначена как - «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Встречи Путина на G20


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...