Ваш город:
Новости России
28.08.2016 14:11

«Холодная война» между Россией и Западом переросла в нечто большее

«Холодная война» между Россией и Западом переросла в нечто большее

Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по международным отношениям Алексей Пушков.

В своем выступлении в рамках форума «В единстве с Россией», проходящего в российской столице, глава комитета ГД РФ рассказал, что отношения российских и западных властей уже нельзя назвать просто «холодной войной», хотя действия Запада в отношении России зачастую напоминают именно этот период истории. В остальном, по словам Пушкова, разница между тем, что происходило между СССР и западными государствами и тем, что происходит сейчас, разительная. «Холодная война» предусматривала наличие между сторонами непримиримых политических и экономических разногласий с идейным уклоном, чего на сегодняшний день не наблюдается. Впрочем, жесткость нынешних столкновений от этого ничуть не уменьшается, а с западной стороны даже превосходит советские годы.

Депутат заявил, что объективно в мире сложилась беспрецедентная по своим масштабам кампания по демонизации нашей страны. Пушков отметил, что страны Запада никогда не тратили такого большого количества усилий и ресурсов для выставления российских властей в исключительно негативном ключе.

«Холодная война» между Россией и Западом переросла в нечто большее

Председатель комитета подчеркнул, что западные государства никогда не опускались в деле борьбы с пророссийскими настроениями до индивидуальных санкций, и реабилитации идей маккартизма (период в истории Соединенных Штатов, сопровождаемый антикоммунистическими настроениями и репрессиями против людей, пропагандирующих антиамериканские идеи).

Говорил Пушков и об особой ответственности, которую несут страны, принимающие решение о размещении на своей территории американского ядерного оружия. Пушков пояснил, что вероятность размещения подобного вооружения в странах восточной Европы остается крайне высокой. Он напомнил, что позиция российских властей по этому вопросу неизменной и те страны, которые примут подобные решения, самостоятельно увеличат степень своей уязвимости, и понизят показатель национальной безопасности.

Депутат, в первую очередь, имел в виду последние сообщения о перевозе ядерных боеприпасов США из Турции на территорию Румынии. Впоследствии румынские власти опровергли эту информацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...