Ваш город:
Новости России
20.08.2016 15:24

Россия стремится к лидерству в экспорте пшеницы

Россия стремится к лидерству в экспорте пшеницы

Исследование возможностей российского аграрного сектора провели аналитики из Financial Times.

По словам журналистов, наша страна стремительно догоняет совместные экспорты пшеничного зерна стран Европейского союза, а также Соединенных Штатов, становясь безоговорочным лидером этого сегмента международного рынка. Аналитики сошлись в едином мнении, что причиной подобного рывка вперед стали отличный урожай этого года, а также довольно приличные цифры сельскохозяйственных сборов 2015 года.

По оценке специалистов, отечественные сельхозпредприятия могут предложить мировому рынку к продаже более тридцати миллионов тонн пшеницы и, тем самым, обойти всех ближайших конкурентов. Всего, по расчетам Министерства сельского хозяйства России, в этом году на территории нашей страны будет убрано более семидесяти тонн различных зерновых культур.

Как заявил эксперт Международного совета по зерну Ами Рейнольдс, российский урожай в этом году оставляет исключительно положительное впечатление. В Financial Times подчеркнули, что на мировом рынке сельскохозяйственной продукции продолжает набирать весь Краснодарский край и другие южные регионы Российской Федерации, так как государства Африки и страны, находящиеся в Персидском заливе, отказываются покупать зерно у Соединенных Штатов и Австралии, предпочитая пшеницу из России. Впрочем, аналитики издания отметили, что южные российские регионы всегда имели большой вес на международном сельскохозяйственном рынке.

Журналисты рассказали, что хороший урожай активно влияет на сокращение стоимости грузовых перевозок, что значительно расширяет сферу влияния российских производителей зерна.

Россия стремится к лидерству в экспорте пшеницы

Например, такое снижение цен предает дополнительный импульс торговле со странами Южной Африки, также, например, Мексики.

Корреспонденты Financial Times заметили, что на руку России играет и незавидное положение стран Европейского союза, до последнего времени лидировавших на этом рынке. Объемы европейского производства значительно упали во Франции. Кроме того, фермерство в США также переживает не лучшие времена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...