Ваш город:
Новости России
20.08.2016 09:50

С чего начнет работу новый министр образования России?

С чего начнет работу новый министр образования России?

Российские СМИ узнали главные приоритеты Ольги Васильевой на посту главы надзорного ведомства в сфере образования и науки.

Накануне президент России Владимир Путин, по совету председателя кабинета министров Дмитрия Медведева, подписал указ об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова, который перешел на должность специального представителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. Ольга Васильева, ранее занимавшая должность в администрации Путина, возглавила ведомство вместо Ливанова.

Рассказывая о главных приоритетах в работе и о том, с чего начнет новый министр свою деятельность, Васильева заявила, что для полного погружения в дела Министерства ей будет необходимо проанализировать те реформы, которые на данный момент ведутся или планировались к проведению сотрудниками. Президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что особое внимание Васильева обязана уделить масштабной реформе РАН, которая идет уже на протяжении трех лет. По словам Фортова, в рамках проведения реформы было выявлено огромное количеств проблем, которые требуют немедленно решения. Деятель науки надеется на то, что новый министр справится со сложившейся ситуацией и стабилизирует её.

Дополнительно сообщается, что Васильева знает о накопившихся проблемах РАН изнутри, так как на протяжении более десяти лет активно работала в Институте российской истории.

По словам нового министра, основными приоритетами для неё станут забота и внимание к нынешним учителям и педагогам во всех структурах образовательной системы страны.

С чего начнет работу новый министр образования России?

Васильева подчеркнула, что все намеченные планы в этой области обязательно получат реализацию в рамках её работы. Вторым своим приоритетом глава ведомства назвала извлечение лучшего опыта, с которым она намеревается развивать отечественную систему образования.

Новый министр пока не смогла ответить на вопрос о скорой отмене Единого государственного экзамена, так как считает, что ей сначала нужно приступить непосредственно к работе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...