Ваш город:
Новости России
12.08.2016 09:34

Насколько реален разрыв дипломатических отношений с Украиной?

Насколько реален разрыв дипломатических отношений с Украиной?

На эту тему размышляют журналисты в некоторых российских СМИ.

По мнению журналистов, одним из наиболее вероятных ответов России на организацию диверсии разведывательного подразделения Украины в Крыму может статьи полный разрыв дипломатических отношений между странами. Как сообщают «Известия», подобные кардинальные меры обсуждаются в российском Министерстве иностранных дел.

Предотвращение террористических актов и раскрытие агентурной группы представителей украинских специальных служб на территории Крыма силами Федеральной службы собственной безопасности России стало главной новостью текущей недели. По словам президента РФ Владимира Путина, после агрессивных действий Киева, которые можно квалифицировать как террор, переговоры в формате «нормандской четверки», запланированные в рамках Большой двадцатки, становятся бессмысленным мероприятием.

Разрыв дипломатических отношений предполагает закрытие дипломатического представительства России в украинской столице и отзыв всех его работников. Однако во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что окончательное решение по этому поводу может принять только глава государства, тщательно рассмотрев рекомендации МИД и всю имеющуюся информацию по этому вопросу. Заместитель председателя комитета по международным отношениям Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал, что ввиду последних инцидентов отношения Москвы и Киева требуют немедленного пересмотра, но настаивать на разрыве дипломатических отношений имеет право только президент.

Напомним, что на сегодняшний день киевские власти не дали агреман России на назначение нового посла нашей страны на Украине Михаила Бабича, поэтому дипломатическое представительство находится под управлением временного поверенного Сергея Торопова.

Насколько реален разрыв дипломатических отношений с Украиной?

По словам представителей украинского руководства, вопрос о назначении нового посла России после отставки Михаила Зурабова не обсуждался.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва призывает Киев рассмотреть кандидатуру нового посла. Пресс-секретарь главы государства добавил, что если киевские власти намереваются искусственно понизить уровень дипломатических отношений между странами, то это исключительно их выбор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...