Ваш город:
Новости России
04.08.2016 17:45

Дорогу новому послу

Дорогу новому послу

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Киева не рассматривать кандидатуру российского посла в стране.

Напомним, что по решению президента России Владимира Путина глава дипломатического представительства нашей страны в Киеве Михаил Зурабов был отправлен в отставку. По словам кремлевских представителей, Зурабов сам неоднократно просил главу государства об увольнении в связи с тем, что он занимал пост посла на Украине более семи лет. Именно в период работы Зурабова произошел государственный переворот на Украине, а затем и политический кризис 2014 года с конфликтом в Донбассе и отделением Крыма.

Новым кандидатом на эту должность стал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. После одобрения кандидатуры Советом Федерации Москва направила необходимые документ в Киев, чтобы получить агреман (разрешение) на назначение нового посла.

Однако накануне стало известно, что Украине вовсе не собирается рассматривать кандидатуру нового главы дипломатического представительства России в стране. По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, Киев не нуждается в работе посла, так как от России в стране действует временный поверенный.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя высказывания Зеркаль, заявил, что у России есть выработанный подход к двусторонним дипломатическим отношениям на определенном уровне, однако если украинская сторона считает нужным понизить этот уровень в одностороннем порядке, то это исключительно её выбор.

Дорогу новому послу

Песков подчеркнул, что Москва сохраняет за собой предложение о назначении на пост посла России на Украине Михаила Бабича.

Спикер Кремля рассказал, что вопросы, касающиеся назначения глав дипломатических миссий, должны решаться в тишине и на основании обоюдного консенсуса. Кроме того, он отметил, что Россия не будет рассматривать другие кандидатуры кроме Михаила Бабича, потому что официального отказа в агремане от украинской стороны не поступило.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...