Ваш город:
Сергей Владимиров
15.02.2016 17:08

СУЭК вкладывает инвестиции в развитие обогатительной фабрики «Чегдомын»

СУЭК вкладывает инвестиции в развитие обогатительной фабрики «Чегдомын»

Обогатительная фабрика «Чегдомын» ОАО «Ургалуголь» выпустила 5-миллионную тонну угольного концентрата с начала запуска предприятия в эксплуатацию.

Строительство объектов Обогатительной фабрики «Чегдомын» стало одним из приоритетных направлений инвестиционной программы СУЭК в 2015 году. В течение 2015 года была введена вторая секция фабрики, произведен выход на проектные показатели по производственной мощности переработки – 1 000 тонн в час. По итогам работы в 2015 году обогатительная фабрика переработала 3 239 тыс. тонн угля, что 222 % больше, чем годом ранее.

Параллельно со строительством фабрики для увеличения пропускной способности была проведена реконструкция железнодорожного пути.

На обогатительную фабрику продолжает привлекаться новый персонал, сотрудники проходят обучение, повышают профессиональную квалификацию. На сегодня численность работников фабрики составляет 177 человек. На фабрике построена и оснащена новая углехимическая лаборатория, которая на Дальнем Востоке не имеет аналогов по инспекции качества углей.

ОАО «Ургалуголь» - единственное угледобывающее предприятие в Хабаровском крае, градообразующее предприятие поселка Чегдомын. Объем добычи угля ОАО «Ургалуголь» в 2015 году составил  5 600 тыс. тонн,  в том числе на открытых горных работах 2 433 тыс. тонн, на подземных горных работах 3 167 тыс. тонн. В общей сложности компания СУЭК российского предпринимателя Андрея Мельниченко, инвестировала в развитие «Ургалуголь» 20,8 млрд рублей.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...