Ваш город:
Новости России
05.02.2016 10:34

Почему в России начали исчезать лекарства в аптеках

Почему в России начали исчезать лекарства в аптеках

На сегодняшний день в аптеках становится все меньше лекарств. Уже есть дефицит антибиотиков, обезболивающих, лекарства для сердечников, аллергиков.

А это десятки лекарств не только импортного производства, но и отечественного. Это происходит вследствие обвала рубля, так как поставки импортных лекарств становятся нецелесообразными, как и производство отечественных препаратов.

Как следствие, многие аптеки закрываются по всей стране. Сегодня уже сложность в покупке таких препаратов, как Ацикловир, Преднизилолон, Нистанин, Зокардис.  Вся информация подтверждается в Союзе пациентов и иностранными производителями. При этом купить Сиалис в аптеке все еще можно оригинального производства.

Почему в России начали исчезать лекарства в аптеках

На него спрос высокий и, не смотря на подорожание, он выгоден для аптек.

Что будет с импортными лекарствами


В первую очередь, идет сокращение поставок жизненно важных лекарств для людей. Происходит это из-за того, что цена на препараты этой группы устанавливается государством, а не самой аптекой. Всего этот перечень имеет около 15 000 наименований.  Также, некоторые из этих лекарств просто невыгодно поставлять в Россию из-за своей убыточности, либо станут в 2016 году убыточны.

Часть лекарственных препаратов исчезнут на совсем с полок аптек, так как они не имеют перспектив на российском рынке.

Почему в России начали исчезать лекарства в аптеках

Это касается больше всего препаратов для регулярной терапии, которые могут быть заменены отечественными аналогами. Плюс, потребители не готовы переплачивать за такие препараты.

Большую рентабельность показывают жизнеспасающие препараты.  Их покупатели готовы брать даже по высоким ценам.

Что касается самого крупного поставщика импортных препаратов Pfizer, то компания готова поставлять в Россию препараты, как и ранее. Но, если девальвация рубля продолжится, то на фоне этого себестоимость цена на препараты компании превысит цены в рублях.  Если это произойдет, то компания Pfizer, как и многие другие крупные поставщики откажутся от  российского рынка.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...