Ваш город:
Сергей Владимиров
09.10.2015 11:53

«Транснефть» объявила войну «самоварам»

«Транснефть» объявила войну «самоварам»

Способы предотвращения краж нефти и нефтепродуктов из трубопроводов обсудили на межведомственном совещании представителей МВД России, исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов Самарской области и ОАО «АК «Транснефть».

Лидером по количеству нефтеврезок в стране является Самарская область. Об этом сообщил вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Владимир Рушайло. По его словам, за последние пять лет в регионе зарегистрировано 142 врезки в нефтепроводы компании. «Это 21 процент от всех врезок в 57 регионах страны, где есть объекты «Транснефти», - привел статистику Рушайло. При этом в регионе активно работают небольшие НПЗ по переработке нефти, которые полицейские подозревают в покупке краденого из нефтепроводов топлива.

Глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников отметил, что количество врезок идет на убыль, если в 2013-м было зарегистрировано 83 случая кражи нефти из трубопроводов, то в 2015 году - только 24. В то же время, по его словам, полностью устранить проблему врезок пока не удается. По мнению Солодовникова, в оперативной работе полицейских имеются недоработки, которые нужно устранять.

Владимир Рушайло также обратил внимание на нарушения режимов охранных зон нефтепроводов на территории области физическими и юридическими лицами, в охранных зонах даже строятся здания. «Эти проблемы в Самарской области стоят в острой форме. Поэтому согласованность наших совместных усилий очень важна», - подчеркнул вице-президент «Транснефти».

По итогам совещания было отмечено, что с нелегальными НПЗ необходимо бороться, так как именно они в первую очередь и занимаются скупкой нефти. Поскольку пока есть спрос - будет и предложение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...