Новости России
08.12.2021 07:44

МИД РФ: «Запад разучился цивилизованно решать вопросы»

МИД РФ: «Запад разучился цивилизованно решать вопросы»

По мнению замглавы МИД Александра Панкина, западные лидеры фактически утратили культуру политического диалога.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Панкин в беседе с РИА Новости заявил, что западные страны фактически утратили культуру политического диалога. По его словам, лидеры этих государств более не способны разбираться с существующими противоречиями, сидя за столом переговоров. При этом в случае, если то или иное решение со стороны другого государства противоречит позиции Запада, против него могут быть введены односторонние ограничения.

По словам спикера, на сегодняшний день ни одно государство мира, проводящее свою, независимую от западных стран политику, не может быть застраховано от введения санкций. Примечательно, что РФ неоднократно подчеркивала свою приверженность ведению переговоров и мирному решению существующих разногласий. Однако Запад зачастую отказывается вести диалог, вводя санкции как против отдельно взятых граждан нашей страны, так и против целых секторов экономики.

Отметим, в последнее время страны Европы и США активно говорят о том, что Россия якобы готовится к нападению на Украину.

МИД РФ: «Запад разучился цивилизованно решать вопросы»

При этом какие-либо вменяемые доказательства, подкрепляющие эти обвинения, традиционно не приводятся. Запад называет перемещения личного состава ВС РФ и военной техники в пределах своей территории «необычными», и именно этот «аргумент» является ключевым, когда Кремлю вменяют подготовку к развязыванию войны. В Москве же в свою очередь неоднократно заявляли об отсутствии каких-либо агрессивных намерений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров