Новости России
07:43 Сегодня

Россиян начнут штрафовать за остекление балконов

Россиян начнут штрафовать за остекление балконов

Наказание будет предусмотрено в случае, если по плану дома балкон не предусматривает обшивку или остекление.

1 марта 2022 года в силу вступают новые правила эксплуатации жилья, согласно которым за остекление или обшивку балкона россияне могут получить штраф. Нюансами данных изменений в беседе с «Вечерней Москвой» поделился председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин. Так, юрист рассказал, что наказание грозит не всем собственникам, а лишь тем, кого уличат в незаконном переоборудовании.

Дело в том, что обновленное законодательство позволит региональным властям ориентироваться на локальные правила относительно переустройства балконов и лоджий. В частности, если в плане дома не предусмотрено остекление балконов, его игнорирование со стороны жильцов будет рассматриваться как нарушение. Иными словами, обшивка или остекление, несмотря на запрет, будут приравниваться к нарушению, наказывающемуся штрафом.

Россиян начнут штрафовать за остекление балконов

В то же время возможность вставить стекла на лоджии все же будет иметься – для этого будет необходимо обратиться к местным властям и службам за разрешением.

Также юрист подчеркнул, что новые правила не будут касаться тех собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балконы до вступления новых правил в силу, поскольку закон не имеет обратной силы. В обновленных правилах эксплуатации жилья говорится, что штрафы будут предусмотрены за переоборудование после марта 2022 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров