Новости России
20.10.2021 18:10

Неделя с 30 октября по 7 ноября в России будет нерабочей

Неделя с 30 октября по 7 ноября в России будет нерабочей

Приказ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. В зависимости от эпидемиологической ситуации власти регионов могут принять решение о продлении этого срока.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому неделя с 30 октября по 7 ноября текущего года становится нерабочей. Это необходимо для того, что замедлить распространение коронавирусной инфекции (Covid-19). В соответствии с документом правительству поручили установить режим работы для учреждений культуры и здравоохранения.

Также в указе говорится о том, что власти субъектов РФ имеют право самостоятельно принимать решение о назначении дополнительного количества нерабочих дней, если того будет требовать эпидемиологическая обстановка. Кроме того, руководство также обязуется поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые понесли наибольшие экономические потери на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Напомним, с инициативой установить в России нерабочую неделю накануне выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Позднее ее предложение поддержал глава правительства Михаил Мишустин.

Неделя с 30 октября по 7 ноября в России будет нерабочей

Последним шагом на пути к законодательному закреплению данной меры стало ее представление президенту. Обстановка с Covid-19 в нашей стране ощутимо ухудшилась за последние несколько месяцев. При этом показатели смертности также продолжают расти. Несмотря на поручение Владимира Путина достигнуть к осени уровня вакцинации населения не менее 80%, на сегодняшний день добиться этих результатов не удалось, у данный показатель составляет чуть более 45%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров