Новости России
20.10.2021 17:47

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов поддержан правительством

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов поддержан правительством

Правительство РФ официально поддержало инициативу. За ужесточение наказания ранее также высказался Верховный суд.

В своём Telegram-канале руководитель комитета Государственной думы по информполитике Александр Хинштейн написал, что разработанная им инициатива об ужесточении наказания для педофилов, а именно пожизненное заключение под стражу получило одобрение правительства РФ. Кроме того, парламентарий также добавил, что ранее своё согласие на изменение строгости наказания высказал Верховный суд.

Напомним, в разработке соответствующего проекта закона помимо Хинштейна также принимали участие другой депутат от партии «Единая Россия» Павел Крашенников и сенатор Андрей Турчак. Документ был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в сентябре. Согласно его положениям, предлагается распространить максимально возможное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, на рецидивистов, совершивших преступление против детей повторно (для рецидивистов – прим. ред.)

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов поддержан правительством

Однако на этом изменения не заканчиваются. Так, пожизненное заключение может грозить тем лицам, которые совершили преступление в отношении двух и более детей, а также в тех случаях, когда оно сопряжено с другими тяжкими или особо тяжкими деяниями. Отметим, парламентарии приступили к рассмотрению инициативы после трагедии, произошедшей в городе Киселевск Кемеровской области. Тогда жертвами ранее судимого по статье о педофилии 41-летнего Виктора Пестерникова стали две десятилетние школьницы. Аналогичные преступления зафиксированы и в других субъектах РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров