Новости России
12.10.2021 18:17

Пожизненное лишение прав за езду в пьяном виде

Пожизненное лишение прав за езду в пьяном виде

Российские власти рассматривают возможность серьезно ужесточить наказание за пьяное вождение вплоть для пожизненного лишения водительских прав.

Газета «Коммерсант» сообщила о том, что российские власти рассматривают возможность ужесточить наказание за езду в пьяном виде. Журналисты издания отмечают, что зампред правительства Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту проработать предложения по более серьезному наказанию как за вождение в состоянии алкогольного опьянения вплоть до наступления уголовной ответственности.

По словам вице-премьера, садясь за руль в подобном состоянии, водитель ставит под угрозу не только свою, но и жизни других участников движения. Как отмечает издание, новые меры затронут и так называемых «водителей-рецидивистов», которые были неоднократно пойманы за рулем в нетрезвом виде. На данный момент неизвестно, какое именно содержание алкоголя в крови будет являться мерой правонарушения. Сотрудникам вышеперечисленных ведомств предстоит проработать единую систему, которая будет ограничивать в правах пьяных водителей.

При этом речь идет не только об автомобилях, но и таких видах транспорта, как снегоходы, лодки, поезда и самолеты.

Пожизненное лишение прав за езду в пьяном виде

Иными словами, человеку, хотя бы раз севшему за руль пьяным, может грозить пожизненное лишение возможности управлять любой техникой. Кроме того, сотрудники МВД и Минздрава РФ совместно проработают механизм постановки нарушителей на учет в наркологические диспансеры. При этом данная процедура будет являться обязательной. Данные меры, считают законотворцы, позволят снизить смертность на отечественных дорогах и сделать движение по ним более безопасным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров