Новости России
24.09.2021 14:57

Песков: «Санкции США могут перечеркнуть надежду на диалог»

Песков: «Санкции США могут перечеркнуть надежду на диалог»

Новые ограничения со стороны Соединенных Штатов против россиян могут полностью перечеркнуть «дух», царивший в Женеве в ходе встречи Путина и Байдена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проект закона, принятый палатой представителей американского конгресса. В нем помимо поправок к оборонному бюджету содержатся новые санкционные ограничения, направленные против россиян. В частности, санкции должны затронуть ряд высокопоставленных чиновников РФ, а также призваны продолжить давление на проект готовящегося к вводу в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2».

По словам Пескова, строить какие-либо прогнозы в текущей ситуации не стоит. Желание американских конгрессменов продолжить санкционное давление на Россию уже ни для кого не является сюрпризом – это факт, с которым наша страна живет несколько лет. В то же время, подчеркнул спикер, нужно понимать, что санкции могут не только перечеркнуть тот «дух», который царил в Женеве в ходе встречи российского и американского лидеров, но и полностью уничтожить надежду на возобновление диалога между Москвой и Вашингтоном.

На данный момент вышеназванные санкции находятся «на бумаге».

Песков: «Санкции США могут перечеркнуть надежду на диалог»

Представитель Кремля отметил, что дальнейшее развитие ситуации целиком и полностью зависит от того, прислушается ли американская администрация к данным рекомендациям. Следующий шаг перед принятием закона – рассмотрение документа в Высшей палате парламента, Сенате. Если закон будет одобрен и им, соответствующие рекомендации направят президенту США Джо Байдену.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров