Виолета Богрова
15.09.2021 15:36

Венедиктов испугался иска Пригожина и отказался защищать Шендеровича в суде

Венедиктов испугался иска Пригожина и отказался защищать Шендеровича в суде

Редакция «Эха Москвы» не будет защищать журналиста Виктора Шендеровича в суде.

Напомню, что ранее бизнесмен Евгений Пригожин направил иск против Шендеровича, радиостанции «Эха Москвы» и ее главного редактора Венедиктова, о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации причиненного морального вреда. Предварительное заседание состоялось сегодня, только вот на него не пришел ни один из ответчиков.
При этом Венедиктов обещал явиться на заседание, после того как передаст иск своему адвокату, но в очередной раз продемонстрировал, что его слова ничего не стоят.  А Шендерович и вовсе заявлял, что с нетерпением ждет дебатов с Пригожиным, но на заседании и носа не показал. При этом журналист уже жаловался, что не получает повестки в суд, так как живет не по тому адресу, где зарегистрирован, но рассказывать о своем реальном месте жительства тоже не торопится.
Впрочем, на заседание явился представитель Венедиктова, который подчеркнул, что радиостанция никакого отношения к Шендеровичу и его оспариваемым заявлениям не имеет. Даже справочку предоставил, что Шендерович никак не связан с «Эхом Москвы», и заявил, что редакция не собирается его как-либо защищать или поддерживать.
Предоставленная справочка о том, что редакция и ее журналист никак не связаны, конечно, очень позабавила. Колонка Шендеровича на сайте «Эха Москвы» есть, а вот никаких связей, видите ли, нету. Тем не менее последняя публикация датируется аж вчерашним числом – 14 сентября. Неужто прямо сегодня уволили?
Ох уж эта либеральная тусовка, которая, чуть что пойдет не так, готова откреститься от всех вокруг, лишь бы спасти свою задницу. И даже от тех, кто на тебя работает уже несколько лет к ряду, если запахнет жареным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров