Новости России
08.09.2021 10:13

Назван самый грозный симптом коронавируса

Назван самый грозный симптом коронавируса

По словам специалистов, добавление к уже имеющимся респираторным симптомам одышки является поводом для незамедлительного обращения к врачу.

В беседе с РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии «Роспотребнадзора» Наталья Пшеничная рассказала о симптоме, появление которого на фоне непрекращающейся пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19) является поводом для незамедлительного обращения к врачу. Так, в случае, если к уже имеющимся респираторным симптомам (кашель, заложенность носа и другие – прим. ред.) добавляется одышка, нужно незамедлительно связываться со специалистами.

При этом спикер подчеркнула, что за все время исследования вируса, а также наблюдения за пациентами, перенесшими его, каких-либо новых проявлений болезни выявлено не было – все они подробно были описаны еще в 2020 году.

На сегодняшний день по прошествии почти двух лет с начала пандемии победить инфекцию полностью пока что не удалось. Covid-19 по всему миру перенесли миллионы человек, число его жертв исчисляется тысячами. Учитывая серьезность ситуации, врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать личной гигиеной и правилами пребывания в общественных условиях, а именно соблюдать социальную дистанцию, носить маски и пользоваться другими средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, не стоить забывать и о продолжающейся вакцинации от коронавируса.

Назван самый грозный симптом коронавируса

Сделать прививку можно абсолютно бесплатно. На выбор россиянам доступны сразу несколько вакцин, прошедших клинические испытания и зарекомендовавших себя, как эффективное защитное средство от коронавируса. Отметим, некоторым людям прививка может быть нежелательна по медицинским показаниям, а потому перед тем как отправиться в процедурный кабинет следует проконсультироваться со специалистом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров