Управление информационной политики администрации Тамбовской области
07.09.2021 14:35

Более 80 тысяч тамбовских школьников и студентов смогут воспользоваться «Пушкинской картой»

Более 80 тысяч тамбовских школьников и студентов смогут воспользоваться «Пушкинской картой»

С 1 сентября в России стартовал новый проект «Пушкинская карта», который позволяет молодежи за счет государства посещать различные культурные мероприятия по всей стране. В Тамбовской области в проекте сейчас участвуют все четыре театра региона, далее к нему подключатся и другие учреждения культуры.

А молодые люди уже активно пользуются новыми возможностями – за несколько дней на тамбовские спектакли продано более 50 билетов по «Пушкинской карте».

«Пушкинская карта» - программа популяризации культурных мероприятий, которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. Как рассказала сегодня на брифинге начальник регионального управления образования и науки Татьяна Котельникова, в нашей области воспользоваться «Пушкинской картой» смогут более 80 тысяч человек.

Карта выпускается как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя с индивидуальным дизайном. Оформить ее можно в приложении «Госуслуги.Культура» или в отделениях банка-участника программы. Выпускает «Пушкинскую карту» Почта Банк, у него самая широкая сеть отделений.

Каждый год на карту из федерального бюджета будет зачисляться определенная сумма. В этом году номинал 3 тысячи, потратить которые можно до 31 декабря. В следующем году на карту зачислят 5 тысяч рублей. Самостоятельно пополнить баланс карты нельзя.

Выбрать спектакль, концерт или любое другое культурное мероприятия можно в приложении или на сайте Культура.РФ. Оплатить билеты «Пушкинской картой» можно там же в приложении, у билетных операторов, на сайте учреждения или прямо в кассе. Билеты именные. Как рассказал управляющий Тамбовского областного центра «Почта Банк» Владимир Цаплин, при покупке билетов в мобильном приложении банка, на карту вернется 10% кешбэка.

К программе «Пушкинская карта» в Тамбовской области присоединились четыре театра, и 64 спектакля из числа их постановок отобраны экспертным советом для участия в этом просветительском молодежном проекте. В сентябре обладателям «Пушкинской карты» будут доступны 17 спектаклей в театрах региона. В октябре это количество увеличится в два раза и далее будет неизменно расти.

Позже к проекту подключатся и тамбовские музеи, усадьбы, в том числе музей-заповедник Сергея Рахманинова «Ивановка», музейный комплекс «Усадьба Асеевых» и музей-усадьба А. М. Герасимова. По словам начальника управления культуры и архивного дела области Юрия Голубева, интерес к проекту проявляют даже частные музеи.

Как отметила Татьяна Котельникова, «Пушкинская карта» позволит по-новому раскрыть потенциал областных учреждений культуры, познакомить молодых людей с богатой историей и культурной жизнью Тамбовщины и откроет большие возможности для познавательного туризма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров