Новости России
05.09.2021 15:46

Новые штрафы для автомобилистов-любителей музыки

Новые штрафы для автомобилистов-любителей музыки

В ГИБДД предлагают штрафовать владельцев транспортных средств, без разрешения устанавливающих в них дополнительные динамики и сабвуферы.

К списку штрафов для автомобилистов в России может добавиться еще один. Так, в ГИБДД считают необходимым привлекать к ответственности тех владельцев транспортных средств, которые устанавливают в них дополнительные динамики и сабвуферы. При этом отмечается, что при выполнении определенных условий любители автозвука все же смогут видоизменять свои акустические системы. В частности, все подобные изменения должны будут согласовываться с ГИБДД. В противном случае размер штрафа составит 500 рублей.

Согласно сообщению, ранее опубликованному «Газетой.ру», установка дополнительного акустического оборудования – это прямое нарушение статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях РФ, а именно «Управление авто с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена».

Новые штрафы для автомобилистов-любителей музыки

Как писали журналисты издания, сотрудники ГИБДД устраивали в Воронеже полномасштабные рейды, целью которых являлась проверка тюнингованных машин.

При этом в ведомстве подчеркивают, что дополнительные динамики сами по себе не представляют угрозы для других автомобилистов и пешеходов, однако нужно понимать, что это оборудование зачастую не предусматривается заводов-изготовителем. Иными словами, если автомобиль сходит с конвейера без сабвуфера, его установка владельцем будет являться нарушением закона.

Напомним, пункт 7.18 приложения к Правилам дорожного движения, объясняющих условия допуска машин к эксплуатации, говорит, что автовладельцы не имеют права эксплуатировать ТС с измененной конструкцией (если оно не было согласовано с ГИБДД).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров