Дарина Потапова
17:44 Сегодня

Суконкин не сдержал эмоций после просмотра «Шугалея-3. Возвращение»

Еще до премьеры фильма «Шугалей-3. Возвращение» было обозначено, что жанр картины будет весьма необычным – смесь политического триллера с роуд-муви.

Честно, в голове трудно укладывалось что-то подобное. Однако предыдущие части киносаги про отважного социолога зарекомендовали себя как работы, отменно реализованные не только в плане содержания, но и жанровой стилистики.

Вот и на этот раз создатели не подкачали. Как и в первых двух фильмах, сценаристы подробно прописали структуру вмешательства западных стран во внутренние дела североафриканских государств. На это указал и военный эксперт Алексей Суконкин, отметивший, что фильмы про Шугалея – констатация многих фактов о Ливии.

«Данная картина — это рассказ о том, как социология лучше всяких разведок способна раскрывать истинное положение дел — особенно тогда, когда за работу берутся не просто профессионалы своего дела, а бесстрашные спецы. Одним из таких и является глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, ставший образом для главного героя картины», - заметил Суконкин.

Также эксперт не оставил без внимания режиссерский ход, когда главный герой фильма встречается с реальным Шугалеем.

«Не прошел незаметным замечательный режиссерский ход – когда Максим Шугалей настоящий (в роли странника), встречается с Шугалеем киношным (актером Кириллом Полухиным). Честно говоря, шаблон разрывает и заставляет невольно сравнивать героев», - с восхищением сказал эксперт.

Что ж, каждый в кинематографе находит свое. И это ли не показатель качества продукта, когда каждый видит в нем свои смыслы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров