Новости России
01.09.2021 18:59

В Москве оценили идею перенести столицу в другой город

В Москве оценили идею перенести столицу в другой город

Как отметил Игорь Шувалов, перенос столицы возможен, однако Москва от этого не изменится.

Руководитель ВЭБа Игорь Шувалов прокомментировал идею перенести столицу России из Москвы в другой город. С просьбой высказать свое мнение по этому вопросу к спикеру обратились в ходе марафона «Новое знание». Он не стал отрицать, что подобный перенос возможен, однако выразил уверенность, что Москва при этом не изменится.

Шувалов заявил, что относится к идее о переносе столицы нейтрально. При этом подобное предложение равно как и идея распределить функции столичных ведомств по другим российским городам звучат с различной периодичностью на протяжении многих лет.

В Москве оценили идею перенести столицу в другой город

«Может быть ее перенесут, а может быть и нет, однако я уверен в том, что Москва от этого не изменится», - сказал спикер.

На сегодняшний день, по словам Шувалова, Москва стала местом притяжения «самых жадных до жизни» людей – она притягивает тех, кто может и готов жить в ее темпе. При этом у города, какой бы он не носил статус, достаточно сил и возможностей для того, чтобы развиваться и впредь. Также не стоит забывать, что Москва – это крупная экономика, которая неустанно развивается и продолжает расти.

Следует отметить, что вышеупомянутые идеи, действительно, нередко звучат из уст российских политиков и бизнесменов. В частности, столицу неоднократно предлагали перенести в Санкт-Петербург, Владивосток и другие города РФ. Например, совсем недавно о подобном высказывался министр обороны России Сергей Шойгу.

Он предложил построить в Сибири от трех до пяти крупных городов, один из которых и станет столицей России. При этом впервые это предложение было озвучено им еще в 2012 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров