Антон Ершов
13:27 Сегодня

«Шугалей-3» продолжение уникальной киносаги

Совсем скоро состоится телевизионная премьера уникального для нашего кинематографа фильма «Шугалей-3. Возвращение».

Уникальность этой кинокартины заключается в том, что она практически полностью основана на событиях, происходивших в действительности, а главные герои имеют вполне реальных прототипов в жизни, да ко всему прочему, выведены в фильме под настоящими именами.

Первые две части «Шугалея» начали снимать в рамках общественной кампании по освобождению российского ученого-социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из плена ливийских боевиков. Эта кампания принесла свои плоды. Наши соотечественники вернулись на родину через полтора года пребывания в ливийской тюрьме «Митига», где их содержали в ужасающих условиях.

Судя по вышедшему недавно трейлеру, третья часть расскажет не только об обстоятельствах освобождения Максима и Самера. Основной сюжет киноленты будет строиться вокруг новой поездки главных героев в Северную Африку, ведь они должны довести до конца когда-то начатое дело.

Интересно, что, судя по официальным сообщениям, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, действительно после возвращения домой несколько раз посещал африканский континент. Так что авторы фильма не отступают от своего кредо – показывать на экране реальные события, воплощенные в художественной форме.

Из трейлера также становится понятно, что «Шугалей-3. Возвращение» будет весьма динамичным фильмом, с элементами экшена. Интересно, что никто из авторов фильма не называет киносагу о Шугалее трилогией. Видимо, у нас есть шанс вновь встретиться с полюбившимися героями и в четвертой части кинокартины. Но об этом мы узнаем, лишь посмотрев 2 сентября на канале НТВ фильм «Шугалей-3».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров