Антон Ершов
18:20 Сегодня

«Шугалей-3»: тот случай, когда кинофильм рассказывает правду

«Шугалей-3»: тот случай, когда кинофильм рассказывает правду

В Сети появился трейлер третьей части фильма «Шугалей» и сразу вызвал живой интерес у любителей российского кино.

Без преувеличения можно сказать, что франшиза «Шугалей» – уникальное явление для отечественного кинематографа. Наверное, впервые в основу нескольких фильмов положены реальные события, происходившие буквально год назад. Да еще главные герои выведены на экране под своими настоящими именами.

Все эти составляющие, плюс прекрасный актерский ансамбль, отличная режиссура и качественные спецэффекты стали залогом успеха фильмов франшизы «Шугалей» у российского зрителя.
Напомню, что первая часть кинокартины рассказывает об обстоятельствах, предшествующих похищению Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана ливийскими боевиками. Российский социолог получил информацию, которая представляла опасность для террористов, которые ради ее сокрытия пошли на радикальные меры.

В фильме «Шугалей-2» мы видим, что Максим, даже находясь в плену, умудряется передавать на родину важные сведения и предпринимает попытку побега.

В третьей части кинокартины наверняка будут показаны обстоятельства освобождения наших соотечественников из ливийского плена. Как раз будет возможность сопоставить события, показанные на экране, с реальным ходом действий. Ведь по сообщениям СМИ, кроме усилий МИД РФ по освобождению наших соотечественников, была проведена некая силовая операция. Посмотрим, будет ли этот эпизод отражен в фильме.

Но в то же время, судя по описанию, размещенному на официальном сайте фильма, освобождение Максима и Самера из ливийской тюрьмы «Митига» станет не главным эпизодом кинокартины. По сюжету фильма, после возвращения на Родину Шугалей вновь отправится в Африку – выручать из беды своего друга, получившего важную информацию о преступлениях террористов в Ливии. И это также укладывается в канву реальных событий.

Согласно официальным сообщениям, после освобождения Максим Шугалей уже несколько раз успел побывать на африканском континенте. Так что перед нами действительно уникальный случай, когда реальные события, практически с документальной точностью, воплощаются в фильме, сценарий которого пишет сама жизнь.

Похоже, что в третьей части киносаги «Шугалей» нас действительно ждет захватывающее зрелище, которое никак нельзя пропустить. Именно этим обстоятельством и вызван интерес многих пользователей к вышедшему недавно трейлеру и предстоящей премьере художественного фильма «Шугалей-3 Возвращение».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров