Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15:02 Сегодня

Тамбовская область заявит на конкурс «Вкусы России» еще один бренд «Мичуринский премиум»

Тамбовская область заявит на конкурс «Вкусы России» еще один бренд «Мичуринский премиум»

В рамках Второго национального конкурса «Вкусы России» Тамбовская область заявит в качестве бренда сыр «Мичуринский премиум». Продукт примет участие в номинации «Гастрономическая находка».

Новый бренд на Всероссийский конкурс представит ООО Маслозавод «Дружба».

В Тамбовской области в последние годы наблюдается тенденция увеличения производства сыра. По данным регионального управления сельского хозяйства, за первое полугодие 2021 года производство сыров увеличилось более, чем на 5 процентов и составило 4,2 тысячи тонн.

Основными производителями сыров является ООО «Бондарский сыродельный завод», АО маслосырзавод «Новопокровский», ОАО «Орбита», ООО Маслозавод «Дружба», ООО Маслодельный завод «Моршанский». Кроме того, сыроварением на Тамбовщине занимаются десятки фермеров и сотни представителей личных подсобных хозяйств.

Крупные сыродельные предприятия равно как и небольшие производители тамбовских сыров уделяют большое внимание ассортиментной  стратегии. В регионе производятся мягкие и твердые сыры с различным наполнением, используются уже зарекомендовавшие себя технологии, и создаются эксклюзивные сорта. Производители уверены, что даже самый изысканный гурман найдет в регионе для себя сыр, соответствующий его утонченным вкусовым предпочтениям.

К сведению, если в поисковике Всемирной интернет-паутины набрать «известные товары Тамбова», сыр будет в числе Топ-6 товаров по узнаваемости.

Напомним, что Тамбовская область на Втором национальном конкурсе «Вкусы России» представит также региональные бренды «Тамбовский окорок», «Тамбовскую картошку», «Тамбовский мед» «Икру кабачковую по-тамбовски».

Начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко считает, что представление на конкурсе «Вкусы России»  региональных продуктов будет способствовать их активному продвижению на новые российские рынки, а также поможет продемонстрировать реальный производственный потенциал Тамбовщины и  повысить уровень доверия и спроса потребителей по всей стране.

В этом году в конкурсе восемь номинаций, которые продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия.

Проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября.
Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции регионов, поддержку малого агробизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров