Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13:30 Сегодня

Тамбовские эксперты внесли предложения в Народную программу «Единой России»

Тамбовские эксперты внесли предложения в Народную программу «Единой России»

В Тамбове прошло заседание регионального штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» по формированию предложений в Народную программу партии.

По инициативе главы региона, секретаря регионального отделения партии Александра Никитина серия экспертных круглых столов началась с темы культуры. Участие в дискуссии приняли депутаты, руководители общественных объединений, областных и муниципальных учреждений культуры, представители органов власти и муниципалитетов области.

«Работа любого политического объединения должна строиться на основании запросов граждан. Депутатский корпус, приемные, первичные отделения партии «Единая Россия» регулярно аккумулируют мнение экспертов и населения, на его основании формируются законодательные инициативы. Сейчас идет сбор предложений в Народную программу партии. У каждого есть возможность внести свои инициативы, возможно, они помогут изменить жизнь региона и страны к лучшему. Рассчитываем и на участие экспертного сообщества. Эта работа позволит отразить в программе партии проблемы, волнующие людей, и варианты их решения», - говорит глава региона Александр Никитин.

Как отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, сфера культуры для нашего региона крайне важна, а финансирование сферы остается на высоком уровне.

«В регионе реализован целый комплекс инициатив губернатора Александра Никитина, что позволило достичь существенных результатов в развитии отрасли», - подчеркнул Олег Иванов.

Широкий охват детей художественным образованием, активное развитие событийного туризма, проведение мероприятий предстоящего юбилея Сергея Рахманинова и в целом эффективная реализации госпрограмм и национального проекта  - большой опыт Тамбовской области и предложения экспертов по дальнейшему развитию сферы культуры, несомненно, будут востребованы при формировании Народной программы.

Так, в ходе обсуждения эксперты обратили внимание на необходимость расширения ряда государственным программ для реконструкции и строительства новых учреждений, оснащения их современным оборудованием. Также было отмечено о необходимости реализации программы «Земский работник культуры» и в целом увеличения поддержки кадров. Была обозначена проблема цифровизации учреждения культуры.

В числе других прозвучавших предложений: поддержка творческой деятельности профессиональных объединений и любительских, привлечение волонтеров, создание условий для занятий творчеством людей старшего возраста,  создание семейных школ искусств, всесторонняя поддержка профильных вузов.

Все предложения проанализируют представители штаба общественной поддержки партии и передадут их на федеральный уровень для внесения в народную программу.

Тематические дискуссии будут продолжены по всем ключевым направлениям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров