Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10:56 Сегодня

Проект обустройства ландшафтного парка-набережной в Мичуринске претендует на победу во всероссийском конкурсе

Проект обустройства ландшафтного парка-набережной в Мичуринске претендует на победу во всероссийском конкурсе

В администрации Тамбовской области состоялось заседание комиссии по подведению итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году.

По его итогам победителем в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» среди городов стал проект обустройства уникального ландшафтного парка-набережной в наукограде. Заявка-победитель отправлена в Минстрой России для участия во всероссийском конкурсе.

В 2019-м наукоград стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реконструкцию набережной из федерального бюджета он получил 85 миллионов рублей. Теперь это место отдыха не узнать: обустроены велодорожки, построены пешеходные зоны, новый облик обрели пляжи.

Как не раз отмечал глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин, в его адрес поступало много обращений с просьбами провести реконструкцию набережной. Мичуринцам хотелось иметь такое же красивое место отдыха, как и в Тамбове. Победа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по нацпроекту «Жилье и городская среда», позволила провести значительные работы по обустройству набережной. На эти цели привлечено финансирование и по другим программам.

В зависимости от ландшафта береговой зоны концепцией парка предусмотрены интересные решения по организации прогулочной зоны. На протяжении всей набережной пешеходные дорожки с плиточным покрытием чередуются с участками экотроп и переправами. Крепкая свайная конструкция открыла уникальную возможность сделать даже непроходимые тропинки на берегу реки Лесной Воронеж устойчивыми и удобными для пеших прогулок мичуринцев, превратить участки набережной в единое пространство. А смотровые площадки и организованные выходы к воде открывают взору горожан живописный природный пейзаж с видом на реку.

Кардинально поменялись три официальных городских пляжа. Здесь спланировано пространство, завезен песок, проведены работы по установке необходимого оборудования. Все элементы выполнены в единой стилистике. Каждый пляж обзавелся и своим уголком для любителей активного образа жизни. На Молодежном пляже установили спортивный комплекс. На Детском — смонтирована яркая и креативная площадка в форме морского корабля. Пляж в Донском оборудован площадкой для занятий воркаутом.

На мичуринской набережной организованы парковочные зоны. Вдоль пешеходных дорожек установлены малые архитектурные формы, смонтирована и запущена система освещения.

Горожане появлению своей набережной в наукограде рады, в адрес руководства региона, города и специалистов приходят десятки благодарностей от довольных мичуринцев.

Сейчас работы по обустройству набережной продолжаются. Но уже понятно, что этот уникальный проект очень востребован. Он достойно представит Тамбовскую область на всероссийском конкурсе  «Лучшая муниципальная практика».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров