Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.07.2021 10:12

Александр Никитин укрепил позиции в зоне высокой политической устойчивости рейтинга губернаторов «Госсовет 2.0»

Александр Никитин укрепил позиции в зоне высокой политической устойчивости рейтинга губернаторов «Госсовет 2.0»

Сегодня вышел десятый рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», составленный авторитетным коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». По сравнению с предыдущим мартовским рейтингом Александр Никитин укрепил свои позиции в зоне высокой политической устойчивости

В более чем половине субъектов РФ региональные списки «Единой России» в Госдуму поведут сами губернаторы. Это существенно усилит нагрузку на губернаторский корпус и формализует ответственность глав регионов за федеральную избирательную  кампанию, - отмечают эксперты рейтинга. Территориальную группу кандидатов в Госдуму от Тамбовской области возглавил глава администрации области Александр Никитин. Наглядный индикатор расстановки сил в региональных элитах – региональные партийные списки «Единой России». Губернатор Александр Никитин поведет и   региональный список партии. Следовательно, констатируют аналитики, руководитель области считается достаточно «рейтинговым», чтобы усилить позиции партии власти на предстоящих выборах.

Одним из инструментов купирования рисков могут стать «прямые линии» с гражданами, которые президент России Владимир Путин рекомендовал проводить губернаторам. Уже 24 главы региона так или иначе вовлечены в формат «прямых линий» с гражданами, - отмечают авторы рейтинга. «Прямую линию» анонсировал и Александр Никитин: он проведет ее 28 июля. На сегодняшний день главе региона поступило уже более 300 вопросов.

Эксперты рейтинга отмечают экономическую привлекательность региона. Не смотря на пандемию, предприятия Тамбовской области не прекращали свою работу. Как результат - в 2021 году продолжен рост объемов промышленного производства. За январь-май 2021 года индекс промышленного производства составил 103,8%. При этом в  Российской Федерации индекс физического объёма промышленного производства - 103,2%. Объём промышленного производства в Тамбовской области составил 97 млрд рублей, увеличение - 130% к уровню прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал от индустриальных отраслей промышленности за 1 квартал 2021 года составил 605 млн рублей, рост к уровню 2020 года -148%.

Один из важных показателей - уровень регистрируемой безработицы: в конце первого полугодия 2021 года он составил 0,7% рабочей силы (аналогичный период предшествующего года – 1,8%). Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости области, снизилась по сравнению с концом первого полугодия предшествующего года более чем в 2 раза и составила 3701 человек (в предшествующем году 8944 чел.)

Тамбовская область в целом достойно проявляет себя в условиях коронавируса: прививку сделали 46,9% подлежащих вакцинации жителей области.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, регион продолжает оставаться в лидерах ЦФО по развитию инфраструктуры рыночной и ярмарочной торговли. По итогам 1 квартала текущего года Тамбовская область занимает 1 место по количеству ярмарок и 2 место по количеству торговых мест среди регионов ЦФО и ЦЧР. Александр Никитин поставил задачу увеличения объемов продаж на рынках и, в первую очередь, на ярмарках, что положительно сказывается на стабилизации и снижении уровня цен на социально значимые продукты питания.

Устойчивое позиционирование личности Александра Никитина и высокое качество политического менеджмента принесли главе региона дополнительные баллы. Экспертами отмечены открытость руководителя области, активность в социальных медиа, постоянная обратная связь с населением, эффективно выстроенные коммуникации. В Тамбовской области в ноябре минувшего года был создан Центр управления регионом. ЦУР помогает решать проблемы тамбовчан из совершенно разных сфер — при этом Александр Никитин лично мониторит «тепловую карту» и держит тему обращений граждан на особом контроле.

Результат – 17 баллов в наивысшей, «зеленой» зоне рейтинга и третье место среди глав субъектов ЦФО.

Напомним, «Госсовет 2.0» - это серьезный репутационный продукт, представляющий качественную характеристику деятельности губернатора, транслирующий уровень взаимоотношения губернатора с федеральной властью. Он используется также как особый инструмент оценки перспектив руководителей регионов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров