Обо всем и сразу
22.07.2021 15:32

«Генеральная Ассамблея мира» в «Артеке» подошла к концу

«Генеральная Ассамблея мира» в «Артеке» подошла к концу

Заседания и дебаты, создание коалиций, обсуждение проекта резолюции и поправок – такой запомнится участникам восьмой смены детского лагеря «Артек» «Генеральная Ассамблея мира».

Проект впервые состоялся в партнёрстве с университетом МГИМО МИД России и включал в себя две части – образовательную и конкурсную. Первый и второй этапы конкурса прошли заочно. По итогам второго этапа победители получили путёвки на восьмую смену под названием «Артек – волшебный киномир», чтобы принять участие в третьем очном этапе.

На итоговой неделе делегаты дискутировали на тему бесплатного образования: его качества, дистанционного формата, доступа к нему беженцев и иммигрантов.
«Детская дипломатия – действенный инструмент воспитания патриотически настроенной молодежи. Понимая значимость международного сотрудничества, в 2021 году с МГИМО МИД РФ мы впервые реализовали программу «Генеральная Ассамблея мира в «Артеке». Надеемся, что она станет ежегодной, и последующие годы в ней примут участие ребята из разных стран», –  отметил руководитель программы 8-й смены Сергей Кобильченко.

Одним из мероприятий стал дипломатический ланч в столовой международного детского центра. Во время него делегатам нужно было показать способность общаться в неформальной обстановке по правилам делового этикета, также ребята поучаствовали в викторине. Тематический ланч стал для детей одним из самых ожидаемых событий программы.

«В рамках ланча дети продемонстрировали свои знания дипломатического протокола, умение сервировать столы, узнали, как проводятся официальные приемы, рассадка, расстановка флагов на столах, ознакомились с тонкостями проведения таких событий», – рассказала волонтер программы Мария Журавлева.

Организатор питания, который кормит Международный детский центр «Артек», приготовил для участников дипломатического ланча вкусный сюрприз. Детей угостили пирогами, свежими фруктами и ягодами, а также знаменитым артековским мороженым.  Повара специализированного комбината не только активно участвуют в подобных мероприятиях, но и сами часто готовят и проводят для подростков кулинарные мастер-классы по приготовлению различных лакомств. Подростки с большим удовольствием посещают столовые «Артека», где для них в режиме реального времени работают станции анимации по приготовлению венских вафель и блинчиков с различными топпингами, и отлично отзываются о разнообразном пятиразовом питании в лагерях Центра.

Тематический ланч, несомненно, прошёл на высшем уровне. «Сегодня было потрясающее события, я очень благодарная организаторам. Мы обсудили дипломатическую обстановку, ответили на интересные вопросы, получили незабываемые впечатления» – поделилась Олеся Привалова из Ярославля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров