Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.07.2021 11:14

На севере Тамбова ведется строительство новой школы с инженерным уклоном

На севере Тамбова ведется строительство новой школы с инженерным уклоном

К строительству новой школы на севере Тамбова — внимание самое пристальное. Ее открытия ждут семьи с детьми, педагоги, специалисты сферы образования. На ее возведение запланированы средства в объеме 2,3 миллиарда рублей. Сроки строительства — 2021-2022 годы.

Накануне строительную площадку посетил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, на месте проверив ход реализации масштабного проекта.

Новая школа северу Тамбова необходима, как воздух. Имеющиеся заведения на предстоящий учебный год набирают по полтора десятка первых классов. А школа №36 и «Школа Сколково – Тамбов» будут работать в две смены. Как сообщают в администрации города Тамбова, в шести школах северной части областного центра (№1, 13, 14, 24, 31, 36) обучается почти 40 процентов всех школьников города. И за последнюю пятилетку количество ребят в них выросло практически на четверть.

При этом именно на севере Тамбова в последние годы ведется самое активное многоэтажное и индивидуальное жилищное строительство. А значит, число семей с детьми будет только увеличиваться.

Еще на стадии котлована новую школу окрестили второй сколковской. Ее строительство ведется по федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». Проектная мощность нового учебного заведения — 2425 мест. На данный момент на 85 процентов выполнены общестроительные работы «нулевого цикла», на 80 процентов — по вертикальной планировке, на 50 процентов — по подведению наружных сетей.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заслушал отчеты строителей, обратив их внимание на то, что работа должна быть проведена качественно и в срок.

— Школа здесь очень нужна. Необходимое финансирование выделено. Надеюсь, работы будут проводиться по утвержденному графику, и в конце следующего года школа откроется, — сказал губернатор Александр Никитин.

— Мы чувствуем всю полноту ответственности, четко организуем процессы. Будем стараться завершить строительство раньше намеченного срока и сдать объект к началу следующего учебного года, — отметил представитель генподрядчика Антон Карганов.

Строители взяли высокий темп выполнения работ, заключены договоры на поставку ряда стройматериалов по фиксированным ценам. Инженерная школа на севере Тамбова растет на глазах. Есть надежда, что мальчишки и девчонки пойдут учиться сюда уже в начале 2022-2023 учебного года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров