Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.07.2021 16:09

Тамбовская промышленность сохраняет темп роста выше среднероссийского

Тамбовская промышленность сохраняет темп роста выше среднероссийского

Сегодня в ходе своего рабочего визита в Тамбовскую область Генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко заявил, что тамбовская промышленность ежегодно демонстрирует уверенный рост.

Он назначен куратором Тамбовского регионального отделения Союза Машиностроителей России и принял участие в совещании по подведению итогов работы отделения за первое полугодие 2021 года и выработки перспектив взаимодействия.

За последние три года динамика роста индекса промышленного производства составила 121%. За январь-май 2021 года индекс промышленного производства — 104% (это выше среднероссийского показателя 103%). На международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходила в Екатеринбурге под эгидой Минпромторга России на прошлой неделе, назвали Тамбовскую область в числе лидеров промышленного развития страны. Область заняла третье место по основному блоку, отражающему экономическое развитие и благополучие региона. Учитывались рост промышленного производства, рост объема инвестиций в основной капитал и рост объема несырьевого неэнергетического экспорта.

«Индустриальная промышленность в 2020 году на треть увеличила объем налоговых поступлений в региональный бюджет. Рост объемов производства обеспечен в 12 отраслях промышленности. Люди – и рядовые, и командиры производства – не ждали милости от природы, а работали, что называется, в поте лица, глубоко погружаясь в проблемы, отсюда и завидно высокие результаты», - отметил в своем ежегодном докладе глава администрации области Александр Никитин.

Сегодня в обсуждении итогов и перспектив развития промышленности участвовали исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Наталия Макаревич и руководители ведущих промышленных предприятий региона. На совещании определили приоритетные направления работы.

«Развитие промышленности является одним из стратегических приоритетов развития регионов. Поэтому очень важно, чтобы даже в условиях пандемии предприятия Тамбовской области продолжали обеспечивать бесперебойную работу производств, создавали новые рабочие места и выпускали конкурентоспособную продукцию. Необходимо сохранить набранный темп и продолжить поступательное развитие. Очень важно вести активную работу по привлечению молодых специалистов в реальный сектор экономики», - отметил Сергей Сахненко.

В своем докладе об итогах работы промышленного комплекса области Наталия Макаревич отметила основные направления работы и назвала точки роста.

«Инвестиционная активность промышленных предприятий способствует увеличению объемов производства  и экономическому росту как самих предприятий, так и региона в целом. Строились новые производственные объекты, проводилось техперевооружение действующих производств, освоены новые виды конкурентоспособной продукции за счет собственных и привлеченных средств. Объём инвестиций в основной капитал в индустриальные отрасли обрабатывающих производств по полному кругу предприятий за этот период превысил 14 миллиардов рублей», - отметила Наталия Макаревич.

В ходе визита в регион Сергей Сахненко посетил заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат», где ведется производство современных систем и средств связи для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров