Елисей Петров
12.07.2021 12:48

Аналитический центр Vademecum обновил рейтинг поставщиков рынка госзаказа медизделий

Аналитический центр Vademecum обновил рейтинг поставщиков рынка госзаказа медизделий

По расчетам аналитического центра Vademecum значительный скачок в рейтинге  сделала компания ООО Аурум. Она в практически 2 раза улучшила свои позиции по отношению с 2019 годом, переместившись на 51 место в списке лидеров.

Рынок госзаказа медизделий в 2020 году оказался во власти двух стихий – пандемии COVID‑19 и реактивных действий государства, пытавшегося отвести коронавирусную угрозу. Именно эти обстоятельства непреодолимой силы, смешивая карты и опровергая прогнозы, вывели в лидеры нынешнего ТОП100 «Ростех»: госкорпорация, получив статус единственного поставщика аппаратов ИВЛ, бесконтактных термометров и обеззараживателей воздуха, законтрактовалась как минимум на 25,6 млрд рублей. Vademecum, изготавливая традиционный рейтинг поставщиков МИ, заодно попытался очистить данные от пены экстренных закупок и разобраться, кто из игроков занял то или иное место в «золотой сотне» благодаря COVID‑19, а кто – вопреки.

По расчетам Аналитического центра Vademecum, произведенным c помощью сервиса zakupki360.ru, объем рынка госзакупок МИ в 2020 году составил 599 млрд рублей (почти вдвое больше показателя 2019 года), что сопоставимо с данными Минфина РФ, который оценил совокупную стоимость заключенных в 2020 году по программе «Развитие здравоохранения» контрактов в 571 млрд рублей. По сведениям же Минпромторга РФ, объем рынка МИ в 2020 году достиг 547 млрд рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров