"Хрустальное сердце"
06.07.2021 10:08

Клуб SBR88 Ironman Team стал амбассадором “Хрустального сердца”, чтобы помочь детям с опасными аритмиями

Клуб SBR88 Ironman Team стал амбассадором “Хрустального сердца”, чтобы помочь детям с опасными аритмиями

Старейший в России клуб триатлонистов решил стать посланником общественной организации по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков. Участники соревнований Iron Star Zavidovo 21  развернули плакат “Ритм сердца - ритм жизни".

“Амбассадоры —это те, кто рассказывает о деятельности организации, поднимает проблему и говорит о том,  как её решить. Мы взяли на себя такую ответственность, потому что знаем, что успех команды заложен во взаимопомощи. Мы хотим помочь детям и их семьям вовремя обнаружить опасные аритмии, справиться с ними и продолжать жить”, — отмечает Наталия Бурая, завоевавшая 2-е место в возрастной категории 55-59 лет в гонке 1/8.


“Спорт вошёл в мою жизнь уже в  зрелом возрасте, в 48 лет. И я очень хорошо понимаю, как важно следить за здоровьем, регулярно проходить обследования. Хорошая новость в том, что сейчас для этого есть масса возможностей: специальные тесты, анализы, современная аппаратура, врачи профессионалы.

Клуб SBR88 Ironman Team стал амбассадором “Хрустального сердца”, чтобы помочь детям с опасными аритмиями

Здоровье детей — в руках родителей! Будьте внимательными и чуткими к детям, занимайтесь спортом, берегите здоровье!” — добавляет Наталия.


Скрытые аритмии опасны тем, что их сложно обнаружить на простой кардиограмме. Требуется провести дополнительные исследования, среди которых эхограмма сердца и холтеровское мониторирование. Но именно эти аритмии ответственны за внезапную остановку сердца, от которой погибают здоровые на первый взгляд дети и подростки.


“Проверка сердца для атлета важна в первую очередь, — подчёркивает Сергей Пан, участник соревнований на дистанции 1/4. — От того, как работает наш “пламенный мотор” зависит не только успешное прохождение от старта до финиша, но и сама жизнь. О своем врожденном дефекте сердца я узнал только в возрасте 40 лет во время сложной проверки.

А всю начальную школу страдал на уроках физкультуры. Но в моем случае все обошлось, а если кому то не повезет? Поэтому  ранняя диагностика сердечных отклонений у детей крайне важна, ведь дети — это наше будущее!"


Родители могут пройти анкетирование на сайте “Хрустального сердца», если у ребёнка наблюдаются опасные симптомы — обмороки, бледность, одышка и слабость. Это позволит понять, насколько опасно заболевание сердца для занятия спортом и нужно ли провести дополнительное обследование, чтобы исключить внезапную остановку сердца во время физической активности.


Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru, а также узнать по телефону:

+7 (925) 589-66-36 — Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца»


Дополнительная информация



Внезапная остановка сердца (ВОС) — самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.


«Хрустальное сердце» — региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.


SBR88 — самая именитая и успешная команда России по триатлону с 33-летней историей. В 2018 году, согласно рейтингу Ironman, в V дивизионе SBR88 Ironman Team стала первой в России, второй в Европе и девятой в мире. В сезоне 2020 года команда завоевала 1 место в своей группе в РФ по рейтингу Ironstar.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров