Фонд Андрея Мельниченко
06.04.2021 17:36

Открыт набор учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко

Открыт набор учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко

Центры детского научного и инженерно-технического творчества, созданные при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в ряде регионов присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК, начинают прием документов увлеченных естественными и точными науками школьников 4-10 классов. Обучение для всех учащихся является бесплатным.

У юных талантов есть большие возможности для выбора. В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко они могут углубленно изучать химию, математику, физику, астрономию, робототехнику, искусственный интеллект и интеллектуальную электромеханику, информатику и программирование, науки о земле и биотехнологию. А самых юных будущих ученых и изобретателей ждет курс пропедевтики, на котором пятиклассники могут познакомиться с миром естественных наук.

Для того, чтобы стать воспитанниками образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, всем желающим школьникам необходимо пройти отборочные испытания, включающие вступительное тестирование, олимпиадные задания или собеседование. По их итогам ребята будут рекомендованы к зачислению в один из девяти центров детского научного и инженерно-технического творчества, которые работают в Барнауле, Бийске и Рубцовске (Алтайский край), Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Киселевске (Кемеровская область), Невинномысске (Ставропольский край) и Новомосковске (Тульская область).

«Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», реализуемая Фондом Андрея Мельниченко с 2016 года, направлена на углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла и развитие потенциала юных талантов. Для этого Фондом создается уникальная образовательная среда, позволяющая погрузиться в проектную и научно-исследовательскую деятельность: оборудуются учебные классы и современные лаборатории, система ВКС дает возможность проводить дистанционное обучение с участием общепризнанных отраслевых экспертов и известных ученых, проводятся проектные смены и олимпиадные школы.

Учащиеся центров детского научного и инженерно-технического творчества принимают участие во всероссийских и международных научных конкурсах и входят в число их победителей и призеров, а выпускники образовательных центров поступают на бюджетные места в ведущие российские университеты и становятся участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко, в рамках которой во время обучения в вузах они получают ежемесячные стипендии и проходят стажировки в крупнейших компаниях страны.

Получить подробную информацию о новом наборе учащихся на 2021-2022 учебный год можно на сайте http://aimfond.ru, а также в официальных сообществах Фонда Андрея Мельниченко в социальных сетях https://vk.com/aimfond_ru и https://www.instagram.com/aimfond_ru/.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров