Ваш город:
Антон Ершов
02.04.2021 10:04

Сиделец Навальный интересен только ботам

Сиделец Навальный интересен только ботам

Российский программист сообщил о чудесах, происходящих на сайте «Свободу Навальному!».

Автору Telegram-канала «СЛЕГ» хватило пары часов, чтобы написать на платформе Python простенькую программу и с ее помощью проследить за изменениями внутреннего счетчика ресурса. Даже взламывать системы сайта не пришлось. Всего 40 строчек компьютерного кода помогли узнать истину о накрутках на сайте, созданного в поддержку блогера.

Московский программист заявил, что анализировал ресурс несколько дней, причем в деталях. Стоит ли напоминать, что именно в них кроется дьявол?

По словам автора канала, первые три дня выглядели довольно пристойно, а вот с 27 марта кривая графика почти мгновенно взлетела вверх и на сайте было зафиксировано одномоментно 110 новых пользователей. На этом чудеса не закончились. Спустя пять минут счетчик зарегистрировал появление 1000 новых пользователей. Еще через пять минут – 900.

Получается, за 15 минут на ресурсе практически одновременно зарегались 2010 новых пользователей. Потом интенсивность обращений начала падать, возвращаясь к привычным показателям, но периодически еще фиксировались сотни обращений. Всего же за три часа на ресурсе умудрились накрутить 14 736 т.н. «участников».

Вероятно, владелец сайта не просто отслеживает динамику посещений, но и способствует их увеличению, в том числе за счет накруток в ручном режиме. Или же с использованием специальной программы. Этим могли заниматься и сами навальнисты. https://riafan.ru/1415682-programmist-iz-moskvy-zafiksiroval-sluchai-nakrutki-na-saite-svobodu-navalnomu

В любом случае громкие заявления сторонников блогера о якобы колоссальной реальной поддержке Навального населением страны просто пустышка. Мало кому из россиян интересен сиделец, существующий на западные гранты и вредящий своей стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров