Ваш город:
Обо всем и сразу
08.02.2021 18:01

«Многие едут в «Артек» именно для того, чтобы покушать»: школьник поделился своими воспоминаниями о лагере

«Многие едут в «Артек» именно для того, чтобы покушать»: школьник поделился своими воспоминаниями о лагере

В рамках Всероссийской открытой акции «Медиавключение», проходящей в феврале 2021 года,  юные журналисты продолжают обсуждение темы «Артековец всегда».

«Артековец сегодня – артековец всегда!» – один из девизов, который прочно закрепился в памяти каждого, кто когда-либо побывал в этом мире детства и чудес. Многие участники акции выбрали для себя формат интервью: одни опрашивали ребят из своих школ, другие находили «ветеранов» лагеря, а были и те, кто решил задать вопросы самим себе.

Юный журналист Алексей Поляков, дважды отдыхавший в МДЦ «Артек», в интервью с самим собой поделился историей личного знакомства с лагерем. По его словам, изначально он считал, что попасть в «Артек» практически невозможно, но его активное участие в общественной жизни школы и огромное желание получить путёвку в самый известный детский лагерь России опровергли этот стереотип. В начале 2018 года ОАО «РЖД» объявила о старте конкурса «Страна железных дорог», где школьникам предлагалось пофантазировать на тему будущего российских железных дорог. Алексей с большим воодушевлением принял участие в творческом состязании, где и одержал победу, получив заветный приз – путевку на «остров дружбы и добра под названием «Артек». «В первую очередь мне запомнились масштабы «Артека», ведь в него входят девять лагерей, спортивные, культурные, образовательные и медицинские комплексы, а также уникальная природа Крыма», – комментирует школьник.

Напомним, с 2014 года в МДЦ была произведена реконструкция девяти лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный». На сегодняшний день дети отдыхают в обновленных корпусах со всеми необходимыми удобствами. По всей территории лагеря работает Wi-Fi, открыты библиотека, бассейн, игровые площадки, медпункты, учебные классы, стадионы и не только. Для поддержания здоровья артековцев в столовых организовано сбалансированное пятиразовое питание. Система шведского стола позволяет выбирать блюда на свой вкус, что очень нравится детям. Рекомендованные специалистами нормы питательных веществ здесь увеличены на четверть: это достигается за счет добавления в рацион свежих овощей и сезонных фруктов, которыми так богат Крым. Артековцам регулярно предлагаются блюда из мяса, птицы и рыбы, зелень, овощи, фрукты, свежая выпечка, а также разнообразная кисломолочная продукция: кефир, творог, ряженка и йогурты. «А как же вкусно кормят в столовых «Артека»! Многие едут в «Артек» именно для того, чтобы покушать», – подтверждает вышесказанное Алексей Поляков.

Нынешний «Артек» – один из самых знаменитых лагерей не только на территории России, но и далеко за рубежом. Каждый год сюда стремятся около 45 тысяч ребят со всего мира.

Стоит отметить, что большое внимание в лагере уделяют как развлекательным, так и образовательным программам. Так, во второй смене 2021 года под названием «На пороге научных открытий» запланированы такие мероприятия, как фестиваль науки, творческие встречи с современными учеными, общеартековская научно-исследовательская конференция «Этот удивительный мир», просмотр научно-популярных фильмов, а также праздничная программа «Янтарному – 55!» По словам пресс-службы МДЦ «Артек», цель нынешней программы – научить артековцев активным способам познания,  принятию ответственности за свои идеи и поступки, а также вселить в каждого ребенка веру в собственные возможности на пути научного творчества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров