Ваш город:
Новости России
26.12.2020 16:50

Рогозин рассказал, за что Роскосмос подал иск к РКЦ «Прогресс»

Рогозин рассказал, за что Роскосмос подал иск к РКЦ «Прогресс»

Спутник, произведенный Ракетно-космическим центром «Прогресс», вышел из строя прямо на орбите.

Это стало причиной подачи искового заявления Роскосмосом в Московский Арбитражный суд, требования которого составляют в общей сложности 4,7 млрд рублей, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пояснения главы государственной космической корпорации Дмитрия Рогозина.

Генеральный директор Роскосмоса рассказал, что произведенный «Прогрессом» комический аппарат был запущен на орбиту несколько лет назад, однако вскоре перестал выполнять свои функции. Рогозин отметил, что прошло уже много времени, руководство центра давно сменилось, но действующая законодательная база обязывает предъявить исковые требования, иначе отвечать за отказ спутника придется госкорпорации. Из-за этого нести ответственность за ошибки прошлого придется нынешним работникам завода, которые к инциденту прямого отношения не имеют.

Отмечается, что сумма иска составляет 4, 7 млрд рублей. В нее включена не только стоимость самой ракеты-носителя, но и затраты, которые понес Роскосмос на запуск аппарата и его выведение на заданную орбиту. Суд пока не принял заявление к рассмотрению.

Рогозин добавил, что генеральному директору «Прогресса» Баранову Дмитрию, находящемуся сейчас на космодроме Куру во Франции, придется потрудиться, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Рогозин рассказал, за что Роскосмос подал иск к РКЦ «Прогресс»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров