Антон Ершов
17.12.2020 20:05

Шугалей и Суэйфан на свободе, потому что РФ сотрудничает с арабским миром – мнение Путина

Счастливое окончание истории россиян в ливийском плену

В конце ежегодной большой пресс-конференции российского лидера Владимира Путина журналистка из ФАН Евгения Авраменко поблагодарила президента за помощь в освобождении Максима Шугалея. В ответ глава государства указал, насколько велика была в этом процессе роль сотрудничества с арабским миром.

Путин подчеркнул, что друзья из арабских стран оказали содействие, и в итоге российские пленники были отпущены на свободу. Это стало возможным благодаря продуктивному взаимодействию РФ и арабского мира.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были командированы в ливийскую столицу весной 2019 года для проведения социальных исследований. Данная деятельность была согласована Правительством нацсогласия, и у россиян были на руках все необходимые документы. Однако в мае 2019-го их похитили среди ночи и увезли в полулегальную тюрьму «Митига». В течение без малого 18 месяцев Максима и Самера удерживали в ужасных условиях, отказывая в юридической и медицинской помощи. За все время им так и не предъявили официальных обвинений.

В России в это время развернули масштабную и разноплановую кампанию за освобождение наших соотечественников. Но решающим оказалось вмешательство представителей президента России на Ближнем Востоке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров