Ваш город:
Фредерика Калонимус
14.11.2020 11:45

Сосновский рассказал, кто на самом деле платит за охрану Навального в ФРГ

Сосновский рассказал, кто на самом деле платит за охрану Навального в ФРГ

Алексей Навальный уже третий месяц находится в Германии, где якобы проходит реабилитацию после «отравления». Российские и немецкие СМИ утверждают, что его пребывание оплачивают немецкие налогоплательщики. В связи с этим соратница блогера Любовь Соболь решила опровергнуть этот факт.

Так, на днях в эфире «Навальный Live» юрист так называемого ФБК заявила, что все расходы Навального в ФРГ, в том числе охрану, оплачивает британский предприниматель Евгений Чичваркин.

Однако, как утверждает политолог Александр Сосновский, своими словами Соболь попыталась ввести в заблуждение подписчиков. Дело в том, что Навальный находится под охраной правоохранителей ФРГ. Во всяком случае так утверждают немецкие журналисты, и нет никаких оснований им не доверять.

Так что если это действительно так, то сразу стоит отметить, что, согласно законам ФРГ, работа силовых структур оплачивается из казны государства. Частные лица и организации не имеют права на использование государственных услуг и их оплату.

«Это может происходить только в том случае, если само государство решает и берет на себя эти расходы. В данном случае Навального пригласила Меркель, как она сама говорила. Исходя из этого, все, что осуществляется вокруг Навального, включая охрану и размещение, несет только немецкая казна», — заявил эксперт в беседе с журналистом ФАН.

Вот так Соболь, пытаясь оправдать Навального, продемонстрировала свое непонимание немецкого законодательства. Впрочем, ничего удивительного. Она и в российских законах-то не особо шарит. А еще смеет называть себя юристом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров