Ваш город:
polykoff
13.11.2020 17:55

На Сахалине рассматривают альтернативную систему питания детей

На Сахалине рассматривают альтернативную систему питания детей

В детских садах «Мальвина» и «Матрёшка» проводят эксперименты с организацией питания для воспитанников.

Основа эксперимента заключается в том, что детсадовцы должны питаться четыре раза вместо пяти. Руководство считает, что это поможет выстроить комфортную систему питания и позволит больше времени уделять образованию. По новой программе после дневного сна у детей останется лишь питьевой режим для пробуждения организма. Последний прием пищи – полдник, который включает в себя и блюда ужина – запланирован с 16:00 до 16:30 часов.
Примечательно, что на сегодняшний день по требованиям СанПиН дошкольники со всей страны получают пятиразовое питание. Диетологи включают в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития детей. В целях обеспечения здорового питания в детских садах введены строгие правила контроля как сырых продуктов, так и готовых блюд. Все это делается для того, чтобы на столах не оказались фальсификаты и просроченные продукты.
Стоит отметить, что изменения в сфере детского питания коснулись не только Сахалина, но и Астраханской области. Здесь депутаты начали корректировать меню младшеклассников. В учебных заведениях создали управляющие советы, в которые входят родители учащихся. Несколько раз в месяц они приходят в школу и проверяют качество приготовленных блюд и соответствие меню.
Пока управляющие советы самостоятельно контролируют качество блюд, в Москве тем временем этим вопросом занимаются проверенные поставщики. Новая система организации детского питания в столице хорошо проявила себя за последние несколько лет, поэтому данный опыт оказался полезен и для других регионов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров