Ваш город:
Антон Ершов
12.11.2020 14:05

Шугалей и Суэйфан должны согласиться на условия ливийских боевиков, ради освобождения из плена

Шугалей и Суэйфан должны согласиться на условия ливийских боевиков, ради освобождения из плена

По информации, поступающей из Ливии, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у боевиков уже полтора года, хотят заставить оговорить самих себя.

Россияне должны признаться в якобы незаконной деятельности на ливийской территории, в обмен на это их обещают вернуть на родину. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По мнению политиков, политологов и общественных деятелей, Шугалею и Суэйфану необходимо выполнить условия террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии, ради серейшего возвращения в Россию.

По мнению депутата Госдумы Сергея Вострецова, ради сохранения жизни наши соотечественники должны пойти на этот шаг. Мы их не осудим, заявил политик. Действия же представителей ПНС Вострецов сравнил с методами, которые используют террористы.

По словам ветерана спецслужб Алексея Филатова, доверять представителям ПНС не стоит, но в то же время необходимо использовать любую возможность, для того чтобы вытащить наших ребят из лап террористов. Если этого не сделать сейчас, то пытки Шугалея и Суэйфана в ливийском плену могут продолжиться.

Член общественной палаты РФ Мария Бутина считает, что неважно, как все будет происходить, главное - вернуть Максима и Самера домой. Условия, выдвигаемые ПНС, конечно, неадекватные, заявляет Бутина, но необходимо использовать любую возможность, любой шанс для освобождения наших соотечественников.

Российские социологи прибыли в Ливию по официальному приглашению для проведения научного исследования. В мае 2019 года Максима и Самера похитили боевики ПНС и все это время их содержат в тюрьме «Митига», пытками и издевательствами заставляя признаться в преступлениях, которое те не совершали.

По информации Александра Малькевича, в конце ноября в Триполи должна состоятся пресс-конференция, на которой Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны будут зачитать текст на арабском и признаться в якобы незаконной деятельности на территории Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров