Ваш город:
Антон Ершов
07.11.2020 17:26

Google опять оштрафовали за нарушение закона РФ

Google опять оштрафовали за нарушение закона РФ

Московское отделение ФАС РФ выявило очередное нарушение со стороны Google. Американская корпорация распространяла в Рунете противозаконную рекламу финансовой организации, не имеющей соответствующей лицензии.

Речь идет о фирме LegacyFX, связанной с рынком Forex. В связи с нарушением закона о рекламе, вместе с Google компания может получить полумиллионный штраф. Связано это в первую очередь с отсутствием лицензии Банка России на осуществление финансовой деятельности. А раз деятельность запрещена, значит и реклама фирмы незаконна.

Google уже не первый раз нарушает российское законодательство. Недавно в поисковике была размещена реклама инвестиционной компании Rypex trading limited, у которой отсутствовала соответствующая лицензия. В сентябре 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Google LLC на 100 тыс. рублей. Компания занималась распространением финансовых услуг компании Ali Trade, у которой нет лицензии на соответствующую деятельность.
Учитывая, что все эти штрафы для Google – копейки, а сама фирма – злостный нарушитель, то штрафы никто оплачивать не спешит, решения судов не исполняются.

Россия вполне может защититься от деструктивной деятельности американской наглой корпорации, создав отечественные аналоги сервисов Google.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров