Ваш город:
Новости России
31.10.2020 17:01

Эксперт рассказал, как люди старше 60 лет реагируют на вакцину от COVID-19

Эксперт рассказал, как люди старше 60 лет реагируют на вакцину от COVID-19

Глава исследования вакцины от коронавируса «Спутник-V» Никита Ломакин сообщил о промежуточных результатах тестирования препарата на испытуемых старшей возрастной группы

По его словам никаких нежелательных проявлений организма у данной категории обнаружено не было, передает газета «Известия».

Врач отметил, что все исследования на людях старше 60 лет проводятся исключительно в условиях Центральной Клинической больницы с обязательной госпитализацией всех участников. Первая группа приступила к тестированию 22 октября, когда был проведен полный скрининг. 25 октября в полном составе ее госпитализировали, и 28 октября ввели вакцину. Никаких реакций вроде повышения температуры, предгриппозного состояния или аллергических проявлений зафиксировано не было. Ломакин добавил, что у тестируемых младшей группы подобные реакции наблюдались, что говорит об отличиях иммунитета двух разных возрастных категорий.

Эксперт подчеркнул, что к испытаниям не допускались граждане, страдающие онкологией, вирусными гепатитами и аллергией, а также те, кто за последний год перенес острый инфаркт или инсульт.

Эксперт рассказал, как люди старше 60 лет реагируют на вакцину от COVID-19

Тем временем люди с сахарным диабетом и хроническими болезнями смогли принять участие в исследовании.

Напомним, что «Спутник V» стала первой официально зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции в мире. Ее разработали ученые из НИЦЭМ им. Н.ФГамалеи. Сейчас проводятся испытания препарата на эффективность и безопасность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров